工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

我院顺利承办郑州市第十七届职工技术运动会赛项

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2020-11-18 14:54:46

岗位练兵强素质 技能比拼展风采

——我院顺利承办郑州市第十七届职工

技术运动会赛项

【通讯员:张雪丽】20201117-18日,我院承办的郑州市第十七届职工技术运动会财税金融教学基本技能比赛与综合实训教学比赛决赛,在学院敏行楼思政演练中心举行。学院全体院领导、郑州市总工会机关工会主任王银仓、教务处处长李延玲、学院工会副主席韩怀灿莅临比赛现场指导工作。

郑州市总工会市直机关工会主任王银仓讲话。他表示,市机关工会面向一线教师举行教学竞赛,旨在搭建平台、提升教师教学水平,积极助力郑州市教育事业,为郑州建设国家中心城市贡献力量。他希望参赛教师赛出风格、赛出水平,预祝比赛圆满成功。

学院党委书记王霄鹂讲话。王书记高度评价了本届技能比赛,此次比赛是对教师的教学水平的一次磨炼,参赛教师在比赛中展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌,传递了教育正能量。希望今后工会和教务处发挥更多作用,多安排、多组织高质量的教师比赛,并希望参赛教师再接再厉,明年能取得更好的成绩。

两个赛项共有来自全市36位教师进入决赛。决赛现场,参赛选手各展身手,给观众展现了一场精彩纷呈的教学技能,选手们娴熟的讲课技巧赢得现场观众阵阵掌声。经过现场专家的严格评审,现场打分,现场公布成绩,财税金融教学基本技能比赛评选出一等奖1名,二等奖4名,三等奖13名;综合实训教学比赛评选出一等奖1名,二等奖4名,三等奖12名。

参赛选手精彩表现瞬间

通过此次比赛,进一步激发了教师积极参与教学比赛、岗位比武的热情,促进了教师不断转变教学观念、育人理念,提升了教师教学能力和综合素养,为职业院校“双高”建设奠定坚实基础。【审核:李延玲、韩怀灿/摄影:尹博】