工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

履职尽责 共谋学院高质量发展-我院教职工热议第一届工会会员代表大会

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2020-12-26 15:23:28

履职尽责 共谋学院高质量发展

-我院教职工热议第一届工会会员代表大会

【通讯员:刘志伟】1220日,在学院党委的关怀和指导下,我院第一届工会会员代表大会第一次会议召开。本次大会是在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推动高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的形势下召开的一次重要会议。大会以“构建新格局 贯彻新理念 展现新作为 团结引领学院工会会员谱写精彩新篇章”为主题,全面总结了过去的工会工作,描绘了工会未来发展的新蓝图。广大教职工踊跃参与讨论,积极建言献策,共谋学院高质量发展。

12ca76d715b70850e60ba21227bb408

代表团讨论现场

ccc79dea7d2aa4dbd66b7db45d1f56a

代表团讨论现场

工会会员代表南志光:工会工作报告内容详实、数据清晰,不仅做到了积极维护教职工的各项权益,在学校的发展建设中发挥了凝聚人心、汇聚力量的重要作用,同时也为学院工会未来的工作发展清晰了思路、明确了方向。作为工会会员代表,未来在工作中,我将紧紧围绕我院工会中心任务,按照学院的统一安排部署,进一步增强主人翁意识,爱岗敬业,为建设特色鲜明的“双一流”高水平职业院校而努力奋斗。

工会会员代表吕永霞:工会工作做得很细致、很暖心,尤其是在保障职工合法权益、为我院职工谋福利方面做得很好,工会积极听取职工意见,营造了浓厚的民主氛围,让职工的获得感、幸福感、荣誉感和安全感不断加深。

工会会员代表王婧:完全同意三个报告所述内容,三个报告主题鲜明、目标明确、客观实际、实事求是,具有前瞻性和科学性。作为经费审查委员会委员在以后工作中我将结合实际,贯彻落实好报告精神实质,进一步团结和关心身边教职工,振奋精神,开拓进取,扎实工作,为将我院建设成为全省一流、特色鲜明、人民满意的高水平职业院校而努力奋斗。

工会会员代表乔增辉:来校入职已经7年,7年来,切实感受到工会是“职工之家”,是教职工与学院间的“连心桥”;工会干部能够走得深入,沉得下去,能够“用职工的语言说出职工最想说的话”,是学院教职工最贴心的“娘家人”。作为青工委员,我会不负重托,勇于拼搏,不负厚望,踏踏实实,从自己做起,从身边做起,真心实意关心我们的每位会员,让他们体会到组织的关心和工会的温暖!

工会会员代表张金娜:工会经常会组织开展丰富的教职工活动,使大家在繁忙工作之余,通过参与活动,增进了友谊。工会定期通过民意调查,为教职工排忧解难,为学院发展出谋献策。在“双高计划”和我院改革创新发展的大环境下,工会报告对全体教职工起到了很好的鼓舞作用。

工会会员代表张寅:完全赞成三份工作报告的内容,也感受到了工会给予广大工会会员们的关怀和温暖,大家都有非常强烈的幸福感和获得感。与会代表们就收集到的建议和如何维护教职工多方面利益所提出的意见非常具体、详细,我们将听进心里、记在脑力,努力想出好政策,继续发挥工会职能,产生积极作用。会员代表们也愿意乘着“双高”建设和新校区建设的发展利好,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺奋进、无畏前行,为谱写学院精彩新篇章而努力奋斗!

工会会员代表李靖宇:工会组织的活动以职工生活和健康需要为出发点,组织开展形式多样的文体活动,我院广大教职工的积极参与,体现了全体教师对工会活动的认可。工会工作还注重每位教职工意见,定期发放工会征求意见表,认真记录并为大家解答疑惑,相信在未来新的征途中,工会工作会更好的发挥党联系群众的作用,为新航发展贡献更大力量。

工会会员代表许准:听取了学院工会的三个工作报告,内心倍受鼓舞。工会三个工作报告全面客观,实事求是,不仅2020年的工作总结全面、重点突出,对新一年的规划更是鼓舞人心、催人奋进。身为工会会员代表在深感激动和光荣的同时,也要肩负起责任,认真领会这次大会精神,密切结合我院实际,紧紧围绕会议主题,认真履行代表权利,以高度的主人翁姿态积极为我院的教育发展献言献策,增砖添瓦!

此次工会代表大会的成功召开标志着我院工会工作进入了一个崭新的发展阶段,我们要以本次大会为契机,在学院党委的领导下,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,以务实、严谨的工作态度,履职尽责,勇于奉献,为学院的高质量发展做出新的更大贡献。【审核:王琪/摄影:赵书晨】