工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

党委职工心连心 齐心协力谋发展--郑州财税金融职业学院工会委员会征求意见现场答复会

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2021-03-16 10:03:39

【通讯员:刘文华】2021年3月,“两个一百年”奋斗目标在此时交汇,十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议在万众瞩目中胜利召开,为增强我院职工归属感,营造师德师风良好氛围,乘着两会召开的东风,郑州财税金融职业学院工会委员会征求意见现场答复会也在学院党委的高度重视下如期召开。

意见反馈会现场

在上级工会和学院党委的关心支持下,郑州财税金融职业学院工会委员会第一届一次会议顺利召开,依法治校和民主管理是新一届工会工作的重要内容;学院党委一直重视民主管理进程的发展,在工会会员代表大会召开期间,党委书记王霄鹂、院长程慎与全体党委委员参加了大会代表团的审议,认真听取了工会会员对学院发展的意见和建议,鼓励教职工建言献策,积极参与学院民主管理。会员代表积极响应,共提出意见和建议二十八条;工会对提出的意见和建议十分重视,会后立即对征集意见进行了汇总整理,并向学院党委汇报,党政办公室根据党委要求第一时间通知各相关处室落实整改,各处室快速反应,结合实际制定措施逐条对照整改,为学院民主治校迈出了坚实的一步。

一年之计在于春,有春种才有秋收。学院党委十分重视新学期工作规划,开学前一天召开了开学第一会,学院领导汇报了分管部门新学期工作思路,谋划新一年部门发展规划。党委王书记讲话要求各部门要开好篇、布好局,特别强调上好第一课、开好第一会,统筹安排、抓好落实、强化督导、争创一流。工会按照学院党委要求,把教职工征集意见整改情况反馈,作为新学期工会工作的抓手,积极筹备会议。2021310日,郑州财税金融职业学院第一届会员代表及工会征求意见现场答复会在厚德楼518会议室如期召开,学院工会委员、各工会组长及相关处室负责人参会。

根据征集到的意见和建议,党政办公室、组织人事处、后勤处、工会、体育艺术系、信息网络中心、发展建设中心等部门领导对意见整改情况进行了汇报,对个别暂时不能解决和采纳的意见和建议进行了说明,会议达到了良好的效果;参加会议的职工一致认为,近年来工会工作更加受到重视,教职工的主人翁精神得到了加强,教职工对学院更加信任和理解。工会主席牛宝毅最后讲话指出,工会组织是党联系群众的战斗堡垒,是职工参政议政的利益代言人,是职工的娘家人,工会干部要认真学习党的十九大、中华全国总工会十七大、省总工会十五大和市总工会十四大精神,以学院大局为重,以党史学习教育为起点,紧紧围绕工会“维护、建设、参与、教育”的四项基本职能,在学院党委的领导下,开创工会工作新局面,提升教职工获得感,幸福感。

通过这次会议,体现了党委对教职工的关怀,加强了教职工对学院党委的信任,提升了教职工参与民主管理的积极性,推进了学院民主监督、民主管理、民主决策进程,营造了积极向上,上下一心的良好师德师风氛围,体现了党委和教职工齐心协力共谋学院发展的决心。【摄影:赵书晨】