工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

工会开展“践初心、谋发展”业务对标学习交流活动

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2021-07-07 11:21:48

【通讯员:冯超凡】为进一步加强工会自身建设,开阔工作思路,拓宽工作方法,弥补工作短板,提升工作水平,76日,我院工会负责人刘文华带领工会办公室工作人员赴河南中医药大学开展对标交流活动,河南中医药大学工会副主席刘延江、工会办公室主任李众和、工会文体福利部部长吴晓萍等工会主要负责人给予了热情接待。

双方工会交流探讨工作方法

双方工会负责人合影

上午,中医药大学工会班子成员与我院工会代表团进行了座谈交流,座谈会上,中医药大学刘延江副主席对我院工会的到来表示了热烈的欢迎,详细的介绍了中医药大学工会的现状,从组织机构、工作模式、工会活动、各类协会、未来规划等方面进行了全面细致的介绍,双方还围绕职工书屋、女职工建设、财务报账、业务培训、分工会设立机制、文体活动的举办等方面进行了探讨交流,其中刘延江副主席针对中医药大学分工会的机构设置、人员组成、活动方式、工作职责等方面,进行了详细的解说;文体福利部吴晓萍部长针对女职工的维权帮扶、技能竞赛、知识讲座等方面也介绍了经验。刘主席希望两单位工会以此次对标交流为契机,认真学习借鉴对方先进经验,取长补短,促进两单位工会业务水平的共同提升。

通过此次对标交流,双方工会既交流了想法、开拓了思路,又汲取了双方在工会工作方面形成的一些好经验、好做法,对我院工会解放思想、更新观念,提升自身工作水平、推进工会工作起到积极的促进作用。【审核:刘文华】