工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

我院召开“德艺育人”青年职工座谈会

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2021-12-14 17:06:21

【通讯员:冯超凡】岁月如歌、青春如诗,青年职工是校园里的青枝绿叶,为学校带来了勃勃生机。为塑造我院青年教职工良好的师德师风新形象,营造良好的学院氛围,增强我院青年职工的归属感、凝聚力,1214日下午,我院在图书馆2楼职工之家召开了2021年青年职工座谈会,会议由工会安全委员冯超凡主持,工会青年职工委员乔增辉、文艺委员孙丽芹参加会议,与青年职工进行了亲切的交流互动。

青年职工座谈交流

游戏你画我猜

游戏击鼓传花

本次座谈会共48名来自各个院系的青年职工参加。座谈会上,青年职工分享了入职以来的主要收获和心得体会,诉说出在与学生和同事相处中感受到以心待人、以德服人的温暖,提出了工作和生活中遇到的问题,工会认真记录并一一进行了答复。

会上,工会青工委员乔增辉对青年职工表示了深深地关切,讲到青年教职工是学院发展的动力源泉,是学院明天的希望之花,广大青年职工要树立师德师风,坚定理想信念,向阳而生,逐光而行,逆流而上,迎风而立,不断的提高个人能力,积累专业知识,增强团队意识与大局观念,做到与学校共同进步,共同成长。工会安全委员冯超凡提出,广大青年职工要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,为自己的青春积累财富。

随后,青年职工们进行了趣味猜谜答题,学习了职工书屋咖啡机的使用方法,并进行了你画我猜、击鼓传花两个游戏。在欢声笑语中,大家增进了感情,体验到郑财院大家庭的温馨与欢乐。逝去的青春逝不去的激情,散去的岁月散不去的芳华,青年职工纷纷表示会铭记初来学校时的理想抱负,不忘初心,努力工作,为学院的发展贡献力量。【审核:刘文华】