工会2018
当前位置: 首页 > 工会动态 > 正文

勇毅笃行 谋强进位——我院召开第一届职工暨工会会员代表大会第六次会议

所属栏目:工会动态 信息来源: 发布时间:2024-04-02 17:46:58

【通讯员:刘凤娟】4月2日下午,学院在厚德楼二楼报告厅召开第一届职工暨工会会员代表大会第六次会议。学院党委班子成员、84位职工代表、25位列席代表参加会议。

党委副书记董娣主持召开了预备会议,会议审议通过了主席团、执行主席、秘书长名单,并通过了大会议程日程、大会选举办法等内容。

会议现场

会上,院长李晓东作了题为《勇毅笃行谋强进位——以昂扬姿态奋力推进学院高质量发展》的工作报告。报告全面回顾了过去一年学校取得的成绩,分析了面临机遇与挑战,部署了今年重点工作任务。2024年学院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面加强党的领导、深入落实立德树人根本任务、推进师资队伍建设、推进教育教学高质量发展、强化社会服务职能、持续提升服务保障效能、全力抓好安全稳定工作等工作,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,书写好新时代“郑财院”的辉煌职教篇章。

按照大会议程安排,学院领导深入各代表团参与讨论,代表们以高度的责任感和使命感,发扬民主,积极建言,对各项报告进行了深入思考,一致认为内容鼓舞人心,催人奋进,并结合学院实际,围绕事业改革发展和师生关注的热点问题,提出建设性意见和建议。

工会委员会委员合影

各代表团团长向大会主席汇报讨论情况

参会代表举手表决各项报告

党委书记程慎在讲话中指出,全体代表依法履职尽责,从学院建设发展全局出发,认真审议讨论,展现了良好的精神风貌和强烈的责任担当,这是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次务实高效、风清气正的大会。

程书记强调,2024年是新中国成立75周年,也是学院集中优势创品牌,调整优化促发展的攻坚关键之年。就下一步做好学院工作,他提出三方面意见:一要紧密对接形势任务,奋力推动高质量发展行稳致远;二要强创新铸品牌,永葆高质量发展生机活力;三要凝心聚力不胜不休,不断为高质量发展蓄势赋能。广大教职工要牢记“国之大者”“省之要者”“校之重者”,坚定信心决心,以赶考的心态、接力的状态、奋进的姿态,朝着一流高水平特色化职业院校的既定目标,吹响务实奋进“冲锋号”,踏平坎坷成大道,不断谱写学院事业高质量发展的崭新篇章。

大会审议通过了《学院工作报告》《学院财务工作报告》《工会工作报告》《工会财务工作报告》,并选举闫浩同志为工会主席。【审核:王琪/摄影:学院新媒体中心】