工会2018
当前位置: 首页 > 双代会 > 正文

郑州财税金融职业学院第四届教职工代表大会胜利召开

所属栏目:双代会 信息来源: 发布时间:2019-03-26 10:49:05

【通讯员:刘志伟】2019316日,郑州财税金融职业学院第四届教职工代表大会在学院综合办公楼二楼会议厅举行。郑州市总工会副主席施展,院领导王霄鹂、刘盘根、潘红、来栋梁、牛宝毅、郭建军、施长春以及教职工代表出席会议。会议由院党委副书记来栋梁主持。

会议的主要议程是:听取并讨论郑州财税金融职业学院工作报告、财务工作报告,审议并通过郑州财税金融职业学院第四届教职工代表大会工作报告、财务工作报告。

郑州市总工会副主席施展在讲话中指出,郑州财税金融职业学院近年来秉承“正德明智、经世致用”的校训,积极推进现代大学制度建设,持续深化教育教学改革,在人才培养、创新创业、社会服务、文化传承等方面取得了突出成就。2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记视察河南工作5周年,是决胜全面建成小康社会、巩固和扩大郑州国家中心城市建设成果的关键之年,希望郑州财税金融职业学院认真贯彻落实市委十一届九次全会和市委经济会议精神,努力在郑州高质量建设国家中心城市中挑大梁、走前头、做标杆、扛红旗;据此,对学院新一年的工会工作提出三点意见:一是广泛开展群众性建功立业竞赛活动,引导广大教职工在学院发展中发挥主力军作用。二是切实做好教职工维权服务工作,不断提高广大教职工的获得感、幸福感、安全感。三是持续深化工会改革,切实增强工会组织的政治性、坚定性、群众性。

院长刘盘根代表学院向大会作了题为《围绕新目标 展现新作为 持续推动学院高质量发展》的工作报告。他从党的建设、思想政治工作、内涵建设、办学实力、科研水平等十二个方面对学院2018年的工作进行了回顾总结。他指出,2018年的工作成绩是在学院党委的正确领导下,全院师生员工凝心聚力、奋发有为的结果。在我们信心百倍、满怀期待迈向未来时,我们也要正视当前面临的困难与不足,要树立问题导向、迎难而上、团结一心、矢志奋斗,突破发展瓶颈,取得新一年学院发展的更大成绩。

刘盘根对2019年工作进行了安排部署。他强调,学院发展要围绕学院两步走战略的实施,坚持以党的建设高质量推进事业发展高质量。牢固树立新发展理念,推进《国家职业教育改革实施方案》落细落实,优化专业布局,深化办学体制改革和育人机制创新,以促进就业和适应地区、产业发展需求为导向,加快推进现代化,办好人民满意的高职院校,为中原更加出彩和郑州国家中心城市建设贡献力,以优异成绩庆祝新中国成立 70 周年。

工会主席牛宝毅向大会作了财务工作报告。她表示,新的一年,全体教职工要携手并肩,以立德树人为根本,以人才培养为中心,为打造特色鲜明、人民满意的高职院校贡献力量。

全体会结束后,与会代表分为7个小组对学院工作报告和财务报告进行了谈论和审议。

分组讨论结束后,纪委书记潘红宣读了《郑州财税金融职业学院第四届教职工代表大会决议》,并获大会一致通过。

院党委书记王霄鹂发表大会闭幕讲话。她表示,经过全体代表的共同努力,郑州财税金融职业学院第四届职工代表大会即将胜利闭幕。大会期间,代表们认真听取并审议通过了学院2018年工作报告及财务工作报告。报告对我院2018年的全面工作进行了实事求是的总结,回顾了一年来全院师生做出的努力和取得的成绩,也分析了学院当前所面临的问题和挑战,并对2019年重点工作进行了规划部署。

王霄鹂指出,2019年是新中国成立70周年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是推进我院高质量发展的开篇之年。学院今年的工作有挑战更有机遇,有压力更有动力。在新的一年中,全体教职员工要齐心协力、勤奋务实,主动谋事想事,勇于担当作为。对此,提出四点意见。一是强落实。希望各位代表要珍视郑州财税金融职业学院这一人生的重要资源平台,真正做到在其位、谋其政、干其事、求其效。面对新的任务使命,要迎难而上、勤勉努力、深入实际、务求实效、久久为功。二是促发展。要抓住高等职业教育大发展、大突破、大跨越、大洗牌时代机遇,集中全院教职员工的智慧和力量,坚定不移干实事、促发展。养成安排工作讲标准、研究问题拿意见、请示工作提方案、汇报工作讲结果、总结工作论流程的工作习惯,做到管理有方、干事成事。三是守底线。要坚定不移守纪律、讲规矩、重品行、行大道,不越政治底线、不踩法律边线、不碰纪律红线,坚守廉洁自律底线、安全稳定底线、意识形态底线、职业道德底线,营造蓬勃向上、风清气正的良好校园政治生态。四是树形象。要强化组织力、凝聚正能量、干好日常事,共同树立善学的形象、团结的形象、实干的形象、廉洁的形象。务实重干,发挥好主力军、引领者作用,使学院真正走上持续健康发展的快车道。

王霄鹂最后强调,希望第四届职代会继续发挥好民主管理职能,不断加强自身建设,为实现好、维护好、发展好广大教职员工的根本利益,为推进学院各项事业更快发展做出更大的贡献!

【审核:王琪/摄影:赵书晨、王晓彤、尹博等】