我院召开专业人才培养方案修订及教学计划制定专题会

发布时间:2020-06-18 责任编辑:李兆芃 来源: 浏览次数:

【通讯员:李兆芃】为进一步推进学院人才培养工作,确保人才培养质量,6月17日,我院在厚德楼418会议室召开了专业人才培养方案修订及教学计划制定专题会,郭建军副院长出席会议并讲话,会议由教务处李延玲处长主持,各院(系)部主任、副主任、教研室主任、教学秘书、教务处相关工作人员等51人参加会议。

会上,李延玲处长首先强调了学院专业人才培养方案的重要性,并指出学院专业人才培养方案模板的制订借鉴多所学校专业人才培养方案的优点,充分体现我院办学宗旨与特色,各院(系)应遵循模板要求,确保按时按量完成专业人才培养方案的修订工作。随后,她带领大家重新学习了《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教办职成〔2019〕363号),并以此为依据,详细解读了《郑州财税金融职业学院关于做好2020级专业人才培养方案制(修)订工作的相关办法》,要求各部门根据文件要求做好相关工作。

李延玲处长还就我院教学委员会及专业建设委员会的专家组成进行了简要介绍,此次我院聘请多所高校专家、教授、博士以及行业领军人物作为我院特聘专业委员会专家。

教务处杨逸之老师为大家详细讲解了专业人才培养方案修订和教学计划制定工作的具体开展及操作指南。

随后,教务处周艳丽副处长总结了学院作为省级“1+X”试点院校所取得良好成绩:申报成功11个项目、20个证书,涵盖财税金融、会计、商贸、信息技术、经济管理等多个专业领域。

会议最后,郭院强调,专业人才培养方案的修订要慎之又慎,完善专业人才培养方案的修订办法,坚持依法治校、规范办学,要求各院(系)严格按照教务处的工作安排完成任务。鼓励大家做到思想重视、方法得力、措施到位,确保人才培养方案修订工作合理有序开展。【审核:李延玲/摄影:尹博】