立足新学期 开创新局面——学院召开九月份教学工作例会

发布时间:2021-09-13 责任编辑:教务处 来源: 浏览次数:

【通讯员:范书珍】9月10日下午,我院在厚德楼418会议室召开教学工作例会,总结反馈期初教学检查和开学第一周教学情况,研究部署近期教学工作。副院长郭建军、各院(系)部负责人及教务处有关人员参会,会议由教务处处长耿聪慧主持。

教学例会会议现场

副院长郭建军讲话

教务处处长耿聪慧讲话

教务处副处长周艳丽通报线上教学情况

教务处郭军华反馈期初教学检查情况

会上,教务处郭军华老师针对期初教学检查工作中各院(系)部的特色、亮点及问题和不足进行了集中反馈,同时提出了整改措施。

教务处副处长周艳丽通报了开学第一周线上教学情况。她指出,开学第一周,学院领导、教学督导员、各教学部门负责人、教学管理人员、辅导员等通过在线巡查、督导等方式进行了教学质量监控,从各方面检查的结果来看,开学教学秩序良好,平稳有序。

教务处处长耿聪慧围绕9月份工作安排、青年教师基本功大赛、郑州市大数据人才培养“码农计划”、学生技能大赛、返校复学准备等五个方面进行了安排部署。她指出,青年教师基本功大赛要紧紧围绕立德树人的根本任务,加强青年教师职业道德建设,营造良好师德师风氛围,不断提升青年教师教学水平。她强调,郑州市大数据人才培养“码农计划”能够更好服务大数据产业发展,精准匹配大数据人才供需,有效提升大数据人才培养质量。希望各教学部门把握机遇,以此为契机,进一步谋划教学改革,全面提升学院人才培养质量。

副院长郭建军对各教学部门的工作开展情况给予了充分肯定。他指出,各教学、教辅部门协作,上下联动,各项教学任务落实到位,开局良好。其次,郭院长围绕时间安排、课程内容、课堂活动、课堂氛围、教师角色、对待学生、课后安排、期末安排等8个方面阐述了一般教师与优秀教师的区别。最后,郭院长对各教学部门提出明确要求:一是要认真落实会议精神,以开学第一周的最高标准持续推进教学工作的高质量开展;二是要带好教师队伍,充分调动教师的积极性,将个人价值融入到实际工作中,想干事,敢干事,善干事,干成事。三是加强对职业教育相关文件的再学习,形成一支理解国家教育教学政策,熟悉教育教学规律,掌握现代化管理手段和技术的教学管理队伍。

本次会议,统一了思想,明确了任务,教务处将以本次会议为契机,锐意进取,不断创新,共同奏响新学期的乐采华章。【审核:耿聪慧/摄影:尹博】