我院举行2021年秋季学期学生返校 疫情防控应急演练

发布时间:2021-10-01 责任编辑:学生处 来源: 浏览次数:

【通讯员:周高洁】为进一步做好我院新冠肺炎疫情防控和2021年秋季学期学生返校准备工作,提高学校疫情防控应急水平,确保返校复学各项工作顺利、安全、有序进行,9月30日上午,我院组织开展秋季学期学生返校疫情防控应急演练。党委书记王霄鹂、副书记来栋梁、工会主席牛宝毅、副院长施长春以及学院疫情防控领导小组组长现场观摩并督导演练,相关部门负责同志、全体辅导员、公寓管理人员及安保人员参加演练。

学院领导及疫情防控小组现场督导演练

此次演练严格按照秋季学期学生返校和疫情防控工作要求,全程实地模拟了学生返校入校门、入公寓、入教室、入餐厅等场景下的身份核验、行李消杀、体温检测等流程,同时模拟了不同场景下学生出现体温异常时的应急处置全过程。演练现场,各部门严格按照演练方案进行,演习人员分工明确、配合密切,各项工作严谨规范、有条不紊。演练全程环节紧凑、措施完善、高校有序,达到了预期效果。

场景一:入校园

场景二、三、四  入寝室 入教室 入食堂

演练结束后,各防控工作组组长分别对演练情况进行全面梳理,总结演练过程中的经验做法。王霄鹂书记在总结讲话中对大家的辛勤付出表示感谢,对演练成效给予充分肯定。她强调,各部门一要切实提高政治站位,强化责任担当,行动落实到位,确保万无一失;二要提高应对疫情的防控意识和应急水平,夯实疫情防控线;三要进一步查漏补缺,进一步完善方案,进一步细化流程,扎扎实实做好秋季学期学生返校各项准备工作。坚决守护校园平安,筑牢校园防疫之墙,确保平安开学、开学平安。【审核:姚灵仙/摄影:王晓彤】