施长春副院长一行赴南龙湖校区检查新生报到工作

发布时间:2021-10-09 责任编辑:学生处 来源: 浏览次数:

【通讯员:陈鹏】为进一步落实郑州市教育局关于做好秋季开学准备工作的有关要求,确保师生的生命安全和身体健康。10月9号下午,副院长施长春、学生处处长姚灵仙、后勤处处长李国贤、纪委副书记陈勇到南龙湖校区(中专部)实地检查指导新生报到的各项工作开展情况。

现场听取南龙湖校区负责人汇报

施院长一行到学校报到点对疫情防控及新生报到工作进行深入细致的检查和指导,了解新生入校、就寝、就餐等主要环节,并对学生报到过程中出现的问题,例如,体温异常、扫码未成功等无法正常进入学校的情况进行现场指导和安排。

检查教室消防设施

施院长详细询问了学校的返校人数和年级,教室、寝室、餐厅的准备情况,并提出针对性的改进意见。他认真查看了报到学生的相关材料,希望学生们到校后,珍惜时间,尽快投入到学习中,也希望学校在做好疫情防控工作的同时,进一步做好各项工作,确保学生安全平安。

施院长强调,学校要进一步提高思想认识,扛牢主体责任,将师生生命安全和身体健康放在第一位。严格按照当地教育部门的要求开展工作,精准、精确、精细落实好每个环节,确保开学工作安全有序、万无一失;要切实提高政治站位,主动担当、明确分工、协同配合、压实责任,确保各项工作有序开展;要以毫不松懈、高度负责的态度,依法依规治校,确保开学工作开好头,起好步。

学生们纷纷表示,大家充分感受到了来自校本部的关怀和温暖,一定会认真遵守学校各项规章制度,在积极做好自我防护的同时,好好珍惜在校时光,勤奋努力学习,不辜负学校各级领导和全体教师的殷切期望。【审核:姚灵仙/摄影:陈鹏】