新闻中心

把灾难当教材 与祖国共同成长——我院党委副书记来栋梁为入党积极分子上党课

发布时间:2021-10-17 责任编辑:组织人事处 来源: 浏览次数:

【通讯员:曹辰波】为将伟大的抗疫精神融入到思政教育中来,更好地引导入党积极分子树立正确的人生观、价值观和世界观,10月14日下午,在学院党校秋季学期入党积极分子培训班上,院党委副书记来栋梁以《把灾难当教材 与祖国共同成长》为题作了专题授课。

学院党委副书记来栋梁为入党积极分子上党课

正式授课前,来书记以视频的形式带领大家回顾了郑州暑假期间爆发的疫情。来书记首先从民族精神谈起,指出在面临重大突发事件时,伟大民族精神引领的巨大力量更为弥足珍贵。接着,来书记重点阐述了中国战“疫”的制胜之道在于中国共产党有坚强有力的领导核心,有以人民为中心的执政理念,有总揽全局、协调各方的领导体系,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了有力保证。最后,来书记寄语大家要坚定“四个自信”,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

参加培训的入党积极分子纷纷表示,要传承和弘扬伟大的民族精神,把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。【审核:李延玲/摄影:曹辰波】