实习实训中心和经济管理系赴安徽工商职业学院考察交流

发布时间:2021-10-24 责任编辑:田雅菲 来源: 浏览次数:

【通讯员:田雅菲】10月22日上午,实习实训中心和经济管理系一行四人赴安徽工商职业学院考察交流。安徽工商职业学院党政办公室胡捍东主任、教务处科长余国锋、教务处实习管理工作负责人方冉及相关专业教师热情接待了学校考察组一行。

安徽工商职业学院党政办公室胡捍东主任代表学校对杨涛一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、优势与特色。实习实训中心杨涛主任首先对安徽工商职业学院的热情接待表示感谢,并介绍了我校的基本情况及此次来访的主要目的,希望双方能常来常往,加大交流力度,相互学习,共同提升现代职业教育办学水平。

安徽工商职业学院教务处实习工作负责科长方冉介绍了学院当前的实习管理工作基本情况及学院的二级化管理模式,着重介绍了学院在实习管理工作过程中信息化应用方面的特色做法和成效。

随后,考察团一行来到动漫实训室、虚拟现实实训室、VR创新工作室等进行了实地考察。考察团一行对安徽工商职业学院在实习管理及相关工作的信息化开展与成效给予充分的肯定,尤其在实习管理工作过程中与学校各院系实施的二级化管理制度,安徽工商职业学院真正做到了与院系实习管理工作的有效对接,真正做到了以学生为中心,以学生就业为中心的实践教学模式。

杨涛主任希望以此次考察交流为契机,充分吸收兄弟高校好的做法,好的经验,加强交流合作,进一步拓宽思路,明确工作路径,做好实习管理和学生实训教学工作。此次考察交流有助于我校加快实习管理工作的信息化提升步伐,不断提高实习实训教学质量,提升学校内涵发展水平。

安徽工商职业学院创立于1950年,是一所公办全日制高等职业院校,隶属安徽省教育厅,是教育部优质专科高等职业院校、教育部现代学徒制试点院校、安徽省地方技能型高水平大学和安徽省省级示范性高等职业院校。【审核:杨涛】