科研外事处组织召开社科基金项目知识讲座

发布时间:2021-12-04 责任编辑:科研处 来源: 浏览次数:

12月3日下午,河南省委宣传部原副部长,河南省哲学社会科学规划办公室主任胡昌国莅临我院开展社科基金项目知识专题讲座。我院党委书记王霄鹂、院长程慎及全院中级及以上职称教师收听讲座。本次讲座由院长程慎主持。

胡部长从当前哲学社会科学面临的形势与任务、当前哲学社会科学面临的问题与挑战、哲学社会科学课题申报基本方法、申报项目必须注意的问题这四方面进行了讲授,就哲学社会科学研究面临的新形势、新动态及哲学社会科学研究的一些具体问题进行了剖析,重点就社会科学规划项目申报书的填报、选题、科学论证、撰写技巧及项目的评审程序等事项,进行了全面地讲解与说明。在与教师互动的环节,对教师提出的问题进行耐心解答。胡部长的讲座内容充实、高屋建瓴、具有很强的实用性、指导性,使我院教职工对申报高级别课题有了更深刻的认识,为今后申报哲学社会科学项目指明了方向,同时也坚定了大家做课题研究的信心,为我院的科研工作打开了新的局面。会后,院长程慎向胡部长颁发聘书,聘请胡部长为我院兼职教授。

程慎院长向胡部长颁发聘书

报告会结束后胡部长、王书记、程院长以及科研外事处、教务处、艺术学院等部门主要负责人一同前往我院艺术教育基地参观,对艺术基地提出指导性意见。【审核:张晓阳】