经济管理系组织开展纪念一二·九运动86周年辩论赛(决赛)

发布时间:2021-12-11 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:潘晓景】为纪念一二·九运动86周年,培育和践行社会主义核心价值观,激发大学生爱国精神和社会责任感,12月8日下午我院经济管理系于敏行楼思政报告厅举行党团主题活动——纪念一二·九运动86周年辩论赛决赛。副院长施长春、宣传部部长王琪,教务处处长耿聪慧、学生处处长姚灵仙、纪委副书记陈勇,经管系部分教师及学生代表观看比赛。

副院长施长春作点评发言

本次辩论赛围绕一二·九运动86周年的主题,辩手们依次对“全才还是专才更适应社会竞争”、“内卷是竞争动力还是内部消耗”、“大学生拥有恋爱是否精彩”三个辩题来展开辩论。

辩论赛现场

辩论选手发言

辩论赛决赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个阶段。在开篇立论环节,正反双方辩手就辩题提出自己的观点,陈述逻辑清晰,言简意赅。在攻辩和自由辩论环节中,辩手们用有力的证据充分佐证自身观点,同时抓住对方辩手的漏洞乘胜追击,将整场辩论赛的气氛推向高潮。随后,正反双方辩手总结陈词,再次强调己方观点。在辩论时,选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,并赢得阵阵掌声。

施院长对同学们的精彩辩论给予了高度评价,并希望同学们在以后的学习生活中能博览群书,实现全面发展。

宣传部部长王琪为获特等奖的学生颁奖

教务处处长耿聪慧为获一等奖的学生颁奖

学生处处长姚灵仙为获二等奖的学生颁奖

纪委副书记陈勇为获三等奖的学生颁奖