喜报!

我院成功获批河南省语言文字规范化示范学校

发布时间:2022-07-20 责任编辑:基础部 来源:基础部 浏览次数:

【通讯员:李森】2022年7月18日,河南省教育厅发布了《关于命名第八批河南省语言文字规范化示范学校的通知》,我院成功获批第八批河南省语言文字规范化示范学校。

本次语言文字规范化示范学校的创建评估从3月下旬一直持续到7月下旬,历时将近4个月。在学院党委的坚强领导下,在全院各部门的协同配合下,基础部语言文字工作办公室对照评选标准收集、整理、上传了大量的文字、图片、视频材料,确保了我院对省教育厅提出的五类46项要求全部达标。经过自查自评、地市初评、推荐上报、省教育厅组织评估等规定程序之后,最终被正式命名为第八批河南省语言文字规范化示范学校。

一直以来,我院高度重视语言文字工作,认真贯彻落实国家、省级相关文件精神,把语言文字工作融入学院总体发展目标、教育教学活动、校园实践活动和精神文明创建工作之中,此次成功创建省级语言文字规范化示范学校,是上级部门对我院多年来语言文字工作的肯定与支持。在今后的工作中,我院将继续发挥示范引领作用,建立语言文字工作长效机制,加大对《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《河南省实施国家通用语言文字法办法》的宣传力度,为积极推动我省语言文字工作再上新台阶持续贡献力量。【审核:胡莉莉】