新闻中心

传递文明理念 落实文明精神——我院开展“快乐成长”乡村学校少年宫志愿服务活动

发布时间:2022-08-21 责任编辑:团委 来源:团委 浏览次数:

【通讯员:赵腾】新时代文明实践中心的建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、深入人心的重大举措。为落实河南省文明办《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》的通知要求,在前期沟通,精心筹划的基础上,学院于08月19日前往漯河市源汇区新时代文明实践中心开展志愿服务活动。学院宣传部部长王琪、团委书记赵春磊、艺术学院党总支书记张良以及相关工作人员参与此次活动。

学院一行到达源汇区新时代文明实践中心

源汇区精神文明建设指导中心主任刘哲表示,学院一行的到来,对于中心文明实践活动质量的提升、相关工作经验的借鉴提供了宝贵的经验交流机会。学院宣传部部长王琪向源汇区文明实践中心简要介绍了学院基本情况,并表示,此次活动得到了学院领导的高度重视,希望通过此次活动,能够与源汇区新时代文明实践中心共同探索出拓宽实践育人途径、结对开展志愿服务的长效机制。

学院一行参观文明实践中心传统文化实践阵地

随后,学院一行又参观了源汇区乡村学校少年宫,与乡村学校少年宫的辅导老师进行了深入的交流,对辅导老师进行文艺、体育方面的专业辅导,并向少年宫的留守儿童们捐赠了文具用品和体育器材。漯河市源汇区教育局副局长耿保良对我院的志愿服务和捐赠表示了诚挚的谢意。在随后的交流座谈中,源汇区新时代文明实践中心与郑州财税金融职业学院就下一步具体活动项目以及志愿服务内容进行了更为深入的探讨与沟通,在增进友谊与相互了解的交流过程中,此次志愿服务活动圆满结束。

学院一行和学校少年宫辅导老师进行深入交流

我院向乡村学校少年宫捐赠文具和体育器材

此次“传递文明理念 落实文明精神”志愿服务的开展是我院积极落实《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》的具体体现,在未来的工作中,我院将以此次活动打下的坚实基础为依托,持续把与源汇区新时代文明实践中心的结对服务作为开展志愿服务、加强实践育人的重要载体,作为学院思想道德建设与文明校园建设的重要抓手,为助力脱贫攻坚,推动乡村振兴做出应有的贡献。【审核:赵春磊/摄影:赵腾】