新闻中心

【喜迎二十大,奋进新征程】——第38届教师节特辑(一)历史性突破!我院首获国赛二等奖

发布时间:2022-09-05 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

近日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“银行业务综合技能”竞赛在山东青岛落幕。我院金融学院参赛队伍勇创佳绩,荣获国赛二等奖,实现我院在全国职业院校技能大赛的历史性突破。

全国职业院校技能大赛是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事,代表职业教育技能比赛最高水平。“银行业务综合技能”赛项采用团体赛形式竞赛,每支参赛队由4名选手组成。竞赛内容包括业务素养、业务技能、银行核心业务岗位操作和金融科技业务操作四项,全方位考察了选手的专业基础知识与综合实践能力。金融学院参赛选手2020级学生吴兆洋、梁凯恒、王静宜、缑心茹4人,在指导教师朱晓燕、高彦梅的带领下,与来自全国29个省、市、自治区的55支代表队同台竞争,最终凭着扎实的理论功底与娴熟的技术技能取得佳绩。

针对此次比赛,我院领导高度重视,多次指导和鼓励慰问参赛选手与指导老师,并全程参与参赛团队备赛过程;指导老师和学生参赛队伍克服种种困难、用心用力用情用脑刻苦练习,在不同环境下反复训练。在此基础上,参赛团队不畏强手、沉着应战、全力以赴、奋力拼搏,,最终获取奖项。

我院将以此为契机,大力推进职业技能竞赛工作,以提升学生技能水平、培育工匠精神为宗旨,努力践行“以赛促教、以赛促学、以赛促改、赛教融合”的理念,充分发挥技能竞赛对教学改革和专业建设的引领作用,持续提升学生的专业能力和技能水平,培养学生走技能成才、技能报国之路。