学校召开教学工作例会,统筹安排期末重点工作

发布时间:2023-12-22 责任编辑:教务处 来源: 浏览次数:

【通讯员:王旭东】12月22日下午,学校在厚德楼418会议室召开教学工作例会,反馈期中教学检查情况,部署期末重点工作。院长李晓东、党委副书记董娣,教务处、各院(系)部、信息网络中心、实习实训中心负责人、各院(系)部副院长(副主任)及有关人员参会,会议由教务处处长耿聪慧主持。

教学工作例会现场

会议针对期中教学检查工作中各院(系)部的特色、亮点及问题和不足进行了集中反馈。同时就教学成果、学业预警、精品课程、专业建设、教师企业实践等学院相关文件进行了详细解读,对近期教学重点工作进行了部署。

院长李晓东在会议上指出,学校教学工作的开展扎实有效、规范有序,体现了专业性。他指出,教学工作要与时俱进、突出内涵、提前谋划、重点推进。同时,结合自身调研情况提出明确要求:一是深度谋划专业建设,以确保专业课程体系的科学性和未来发展的前瞻性;二是高度重视教学工作,提供丰富的教育资源和高质量的教学环境;三是认真思考如何做好领导者,带着干、陪着干、监督干,紧紧围绕“一体两翼五重点”开展工作。

院长李晓东讲话

党委副书记董娣针对教学管理、学生技能竞赛、校企合作、专业设置等工作提出了具体要求。旨在全面提升学院的教学质量,推动学院与企业的深度合作,更好地服务社会发展的需要。

党委副书记董娣讲话

学校将以此次会议为契机,落实学校领导提出的具体工作要求。以高度的政治责任感,知责于心、担责于身、履责于行。未来,我校将继续秉承“爱生、乐教、严谨、求实”的教风,激情教学,乐享教育之旅;严谨探索,不断追求卓越;求真务实,共绘教育画卷!【审核:耿聪慧/摄影:王旭东】