学校校友会筹备会第一次会议顺利召开

发布时间:2023-12-28 责任编辑:招生就业处 来源: 浏览次数:

【通讯员:李欣磊】12月28日上午,学校校友会筹备会第一次会议在厚德楼418顺利召开,旨在搭建校友与母校之间联系的桥梁,为正式成立校友会做好充分准备。副院长施长春、校友会筹备组顾问、招生就业处副处长段春霞及各院系联络员参加此次会议。

会议现场

副院长施长春强调了建立校友会的重要意义与作用,宣读校友会筹备组顾问名单,并对校友会的组建工作提出具体建议与要求:一是要提高认识,把准方向,“走得对比走得快更重要”;二是要高度重视,整合力量,充分调动各方积极性,服务筹备工作全局;三是要抓住契机,摸清家底,纵向、横向辐射联络,整合校友资源,适时搭建组织架构;四是要加强宣传,凝聚人心,充分利用全媒体,全方位宣传学院;五是要源头起步,常抓不懈,培育特色校友文化,实现校友工作常态化。

副院长施长春讲话

招生就业处副处长段春霞宣读了《郑州财税金融职业学院校友会筹建计划》,并对2024年上半年校友会筹建的重点工作进行逐条梳理,确保2024年上半年郑州财税金融职业学院校友会成立大会顺利召开。

招生就业处副处长段春霞宣读计划

体育部主任李爱群作为顾问代表进行发言。李主任肯定了成立校友会对提升学院美誉度、扩大办学影响、支持学院发展具有重要作用,并简要回顾了学院中专时期的校友会发展情况,对校友会的规范化建设、品牌化建设,凝聚力建设提出了具体的建议。

体育部主任李爱群发言

会议最后,与会的校友会筹备顾问畅所欲言、出谋划策,在校友会筹建、扩大学院社会影响力等方面提出了宝贵的意见及建议。

本次筹备会议的召开,促进了校友资源的开发力度,为成立郑州财税金融职业学院校友会奠定了坚实的基础,学校也将以此次校友会筹备会为契机,团结凝聚广大师生和校友力量,踔厉奋发,共同推进学院的高质量发展。【审核:段春霞/摄影:宁爰懿】