学院举办2024年精品教材巡展活动

发布时间:2024-01-05 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:宋景旗】为提高教材的选优、选新率,引领精品教材进课堂,促进高水平特色教材建设,助力高质量人才培养,1月2日,学院教务处联合图书馆在图书馆1楼大厅举办“2024年郑州财税金融职业学院精品教材巡展”交流活动。院长李晓东、党委副书记董娣、各院(系)部负责人和200余位教师参加活动。

活动现场

高等教育出版社、人民邮电出版社等15家出版社应邀参加现场活动,展出优秀教材、规划教材、学院教师自编教材5000余册,内容涉及财经商贸、电子与信息、文化艺术、教育与体育、旅游、交通运输等各专业大类。

李晓东院长、董娣副书记莅临巡展现场,与观展教师、教学管理人员、出版社负责人就数字化教材建设,教材编写、出版、发行的相关政策等问题进行了深入沟通与交流。李院长对各出版社的到来表示十分感谢,他指出学院一直非常重视教材建设工作,教材建设关系学院的教育教学,做好教材服务工作是我们的重要职责,在未来的教学中我院积极探索教材与课程建设的融合,为培养更符合社会需求的技术技能型人才做贡献。董娣副书记指出教材是学院教育教学的基本依据,是育人育才的重要载体,希望通过本次教材巡展为我院和各出版单位搭建起更加完善的教材传送桥梁。

本次活动共计为我院230名教师登记赠送各类教材500余册。巡展过程中,教师和各出版社人员在教材使用选用、教参选用、选题出版发行等方面进行了积极交流。参展教师表示此次活动举办及时,为教师提前准备课程,提升学院教学质量打下坚实基础。

活动现场

教材是立德树人的重要载体。本次教材巡展活动,明确了以后教材征订工作的重心和努力方向,为学院课程建设、专业建设、人才培养模式创新等方面打开了新思路。学院将以此次活动为契机,持续深化“三教”改革,进一步强化内涵建设,推进学院教育教学高质量发展。【审核人:耿聪慧/摄影:张晓彤】