新闻中心

“倾听学子心声,共话学院发展”—我校举办“我与校长面对面”学生代表座谈会

发布时间:2024-04-30 责任编辑:学生处 来源: 浏览次数:

【通讯员:张晓阳】为进一步提升学校管理育人、服务育人的针对性与实效性,架起学校与学生常态化的沟通桥梁,4月29日,我校在厚德楼418会议室举办“我与校长面对面”学生代表座谈会。院长李晓东、工会主席闫浩出席座谈会,相关部门和学生代表参加此次座谈会。

会议伊始,闫浩主席明确了学校召开此次学生座谈会的目的和意义,在五四青年节即将到来之际,我校举办“我与校长面对面”活动,表明学校始终以学生为中心,致力于为学生创造一个良好的学习和生活环境,鼓励大家敞开心扉,畅所欲言,为进一步提高教育教学水平和学生服务水平建言献策。

在轻松、活泼、热烈的氛围下,学生代表畅所欲言,从学校发展、职业生涯规划、课程优化、生活设施、信息化建设、学生活动管理等方面提出意见和建议。李校长认真倾听、详细记录、真诚反馈,与学生代表们进行推心置腹的交流,耐心细致地回应同学们关心的问题,能当场为同学们解疑的问题,当即回复;需要限时整改的问题则认真记录下来,并表示会后及时落实解决。

李校长对学生代表们提出的意见表示高度赞赏,并指出,学生座谈会很有意义,要形成制度化、常态化,定期开展,领导干部们要经常深入一线倾听学生的心声,切实提升学生获得感、幸福感。他对参会学生提出四点希望:一是扎根郑州发展,郑州作为全国特大城市、“新一线城市”,人口多、机会多、发展好,鼓励同学们留郑发展,为郑州发展提供人才保障和智力支撑;二是珍惜在校时光,多读书、多参加集体活动,养成积极、乐观的心态,以饱满的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇;三是苦练技能本领,养成终身学习的良好习惯,持续适应“角色要求”,不断探索世界,不断自我更新;四是发挥专业特色,丰富个人知识储备、全方面提升个人能力,为将来步入社会打下坚实基础。

本次“校长面对面”学生代表座谈会的顺利开展,进一步加强了学生和校领导之间沟通,是师生之间双向奔赴、共同推动学校高质量发展的生动体现。今后,学校会继续畅通学生反映问题的渠道,积极回应学生诉求,着力解决学生实际问题,助力学生成长成才,进一步推动学校学生工作高质量发展。【摄影:朱梦涵/审核:姚灵仙】