郑州财税金融职业学院学术委员会召开第一次工作会议

发布时间:2013-12-13 责任编辑: 来源:科研外事处 浏览次数:

12月11日下午,郑州财税金融职业学院学术委员会第一次工作会议在图书馆三楼会议室顺利召开。我院党委副书记潘红主持了会议。

学术委员会第一次工作会议现场

潘红副书记在委员会上讲话

首先,学术委员会听取了潘红副书记宣读的《郑州财税金融职业学院学术委员会章程(拟定)》,各委员分别就委员会的基本职责和主要任务展开讨论,在提出修改意见后,全体委员举手表决通过。

接着,学术委员会听取了徐熠明处长关于郑州财税金融职业学院科研制度的汇报,委员们就科研制度实施办法细则展开评议,其中最为关注的是关于论文论著的认定、科研经费的管理、学院科研工作先进单位评选细则和校级优秀科研成果评选细则。委员们各抒己见,经过激烈的讨论后,对我院新出台的六项科研制度予以高度的肯定。随后,委员们开始商议2014-2015年科研工作计划,研讨创新人才培养计划,进一步明确了我院科研工作的方向。

本次学术委员会的召开,体现了我院领导对科研工作的大力支持和推动,也凝聚了学术委员会委员们的心血和智慧,昭示着我院科研工作将有新的发展,预示着我院办学水平将有进一步的提高。