我院学生参加郑州市道德讲堂活动

发布时间:2013-12-18 责任编辑: 来源:团委 浏览次数:

2013年12月14日下午,我院团委带领学院100名学生团员走进郑州市总工会一楼会议大厅,参加了由郑州市管城区文明办和郑州市旅游职业学院共同承办的以“奉献社会,友爱互助”为主题的郑州市道德讲堂专题讲座活动,接受心灵的洗礼。

本期道德讲堂活动分为:自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、向“德”鞠躬八个环节。

首先,在主持人的带领下,参会人员进行 “自我反省”,认真思考“我的心诚不诚,我的心真不真,我的行正不正”三个问题。接下来,伴随着和缓动听的音乐,全体齐唱《爱的奉献》,深深感受奉献的力量。在学习模范这一环节中,通过郑州旅游职业学院学生处处长毛莉讲述的亲身经历,使大家真实的了解了毛莉老师八年来始终致力于建设郑州市旅游职业学院志愿者团队工作,并带领该团队在2008年北京奥运会和2010年上海世博会的志愿服务工作的感人事迹。在发善心和送吉祥阶段,主持人邀请同学们写下自己的感想,让青年一代,懂得感恩,学会感恩,能够以感恩的心回报社会,将爱心传递下去。

本次道德讲堂节奏紧凑、内容丰富、形式创新。通过八个环节的互动,让“讲道德、做好人、树新风”的观念在广大同学中传播。使同学们在接受道德洗礼的同时,也将奉献精神和创新精神融入到今后的学习和工作之中,为实现 “中国梦”提供强大精神动力。