省行风评议督导检查组来我校开展行风检查

发布时间:2013-11-04 责任编辑: 来源:纪检监察处 浏览次数:

10月31日下午,由省委高校纪工委副书记乔国富任组长,省政府行评代表、中国农工党河南省委秘书长王丽亚任副组长的河南省行风评议督导检查组,对我校2012-2013年民主评议学校行风工作进行了督导检查。全体校领导、各部门负责人参加了督导检查组评议工作。刘宝继副院长主持了汇报会。

汇报会上,督导组组长乔国富对此次检查工作的目的、意义、检查的方式及检查的主要内容作了简要的介绍。

院长刘盘根代表我校就2012-2013年行风建设与民主评议行风工作情况向督导组作以汇报。他说,我校高度重视行风建设和行风评议工作,在师德师风建设、作风建设、校务公开、治理乱收费等与群众密切相关的重点领域,不断加大工作力度,规范办学行为,提高服务质量,取得了明显成效。具体措施有:一是高度重视,广泛宣传,认真贯彻落实省行风评议工作部署;二是做好师德师风建设,积极开展德育活动;三是坚持以学生为本,认真做好教育教学和学生管理工作;四是认真做好后勤服务,努力提升服务质量,保障学校各项工作顺利进行;五是深入推进校务公开,提升阳光治校水平。

听取汇报后,督导检查组认真细致地查阅了我校2012—2013年行风工作原始资料,分别对学生、教职工进行了问卷调查,对学校财务处收费情况、师生食堂、校园超市、学生宿舍等进行了实地考察。

反馈会上,督导组充分肯定了我校行风建设与民主评议行风工作取得的成绩,并给予了高度评价,乔组长特别指出,尽管我校升为高职时间短,起步较晚,但学院在行风建设工作方面已做了大量的、扎实性的工作,同时对我校进一步做好行风建设提出了指导性意见和建议。反馈会上,刘盘根院长代表学院感谢督导组对我校行风建设的勉励和指导并作表态发言。他说,今后我们一定以此次督导为契机,进一步增强责任意识、安全意识和服务意识,牢固坚持以学生为本的服务理念,针对督导中发现的问题,扎扎实实地进行整改,使学校各项工作进一步规范化,进一步改进工作作风,提高教育教学质量,提升服务质量,努力提高师生和学生家长对学校工作的满意度,不辜负各级领导对我们的期望。