教师道德讲堂活动圆满举行

发布时间:2013-12-04 责任编辑: 来源:教务处 浏览次数:

2013年12月3日下午,我院全体教师在一号楼报告厅举行了教师道德讲堂活动,活动由基础部任丽英老师主持,党委副书记潘红出席了活动。

为人师表、爱岗敬业、乐于奉献、廉洁从教是教师崇高师德的体现,“教师道德讲堂”是学校师德建设的重要载体,此次教师道德讲堂活动共有8项内容。首先,全体教师在体育艺术部袁瑞娇老师的领唱下一起深情地合唱了歌曲《爱的奉献》,动情地表达出博大的情怀,对世间一切,以大爱去包容,用无私的爱感动我们这个世界的道德心声。大家一起朗读了公民道德三字经,一起背诵了一句格言,并认真聆听了黄真老师为大家讲述的一段动人故事。

除此之外,大家还认真观看了舍己救人的佳木斯市教师张丽莉的事迹视频短片,并表示以张丽莉为榜样,爱岗敬业,关爱学生,严谨笃学,勇于创新,为人师表,无私奉献,以人格魅力和学识魅力教育感染学生。

党委副书记潘红在活动中做了点评:道德将改变人的一生,是永恒之美。“教师道德讲堂”就是主动适应社会发展新形势,搭建思想道德建设新平台,把勇于创新、奋发向上、诚信友爱的优秀品格融入到我们每个人的血液中去,在潜移默化中不断提升自己的文明素质,为构建和谐社会奠定强大的思想道德基础。

最后,全体教师表示要做一个讲道德、有善心的好人。活动中举行了小型捐赠,“捐一缕书香,献一片真情”,在场的每一位老师都捐出了工具书、科普类、历史故事类等图书,让知识在爱的手中传递。

教师道德讲堂应该像春风化雨般滋养我们的心灵,改善我们的一举一动,一言一行。通过活动,老师们也更真切地感受到了道德建设的力量:道德,让社会更和谐;道德,让生活更美好;道德,让生命更精彩。

2013年12月4日