开展入学教育 强化高职理念

发布时间:2013-09-16 责任编辑: 来源:教务处 浏览次数:

——我院开展2013年高职新生入学教育系列活动

2013年9月9日,我院高职新生报到接收工作基本完成,一批崭新的高职学生踏入校园,开始了他们作为财税金融职业学院新生的学习生活。如何让我院第一批高职学生更好地了解学院风采,把握专业特色,规划职业人生,教务处统筹各系部及相关处室,在新生军训期间开展一系列专题入学教育活动。

9月11日晚,我院教务处彭明强处长首先进行以“感知郑州财税金融职业学院”为主题的讲座,旨在让高职学生了解我院大致情况。彭处长首先介绍了我院从一所中职学校升格成为高职院校的经历,让高职学生感受到我院全体师生多年来为学院发展付出的不懈努力。在主管部门的高度重视下,我院的教学环境和办学规模实现质的飞跃,形成了一支凝聚力强、积极奋进的教职工队伍,尤其是近年来与政府合作、校校合作、校企合作成效显著,为学院广大毕业生拓宽了就业前景,更为郑州市财税系统培养了大批优秀人才。

彭处长在讲座中对聆听讲座的高职学子寄予了深切期望,让高职学子重新审视自己为何来到这里,来做些什么,该如何做。他指出,在目前严峻的就业形势下,从入学第一天就要开始为毕业准备,成功总是青睐有准备的人。只有树立明确的目标,并为之不懈努力,才能实现自己的理想,谱写成功的人生画卷。

高职新生们的第一次入学讲座在活跃的气氛中结束,在接下来的十几天中,学院各系部准备了介绍专业知识的各种讲座,从校外邀请薛宏伟先生、刘志立先生等进行与学生就业有关知识的讲座。在军训期间,学院将组织各系部负责人带领学生参观我院实训基地,还将分批次参观郑东新区和地质博物馆,寓教于乐,劳逸结合。

2013年高职新生是我院第一批高职学生,学院对于他们的入学教育十分重视,各系部各处室将在接下来的十几天中联合组织好入学教育活动,让他们感受财税精神,强化高职理念,培养好新一批的财税人。

2013年9月13日