关爱他人,从我做起,帮扶孤寡老人

发布时间:2013-05-27 责任编辑: 来源: 浏览次数:

关爱他人,从我做起,帮扶孤寡老人

为进一步弘扬尊老爱幼的传统美德,强化我校学生关注弱势群体的意识,用爱心去关注孤寡老人的生活,让学生社会实践活动成为思政教育的有效途径,学生处在开学前专门组织学生志愿者“三下乡”小分队,在学生处老师的带领下深入农村,以“三下乡”为实践平台,围绕“关爱他人,从我做起,帮扶孤寡老人”主题,带着二千名财税学校全体学生的爱心来到,看望、慰问和关心孤寡老人,给他们送去浓浓的关怀和最真挚的问候

9月30日上午8:00,同学们带着专门选购的慰问品不顾路途的颠簸驱车赶往本次活动目的地——。大家热情地将同学们精心准备大米,食用油,面条等生活用品送给这些孤寡老人,他们不仅为老人们送上慰问品,小分队的同学们还帮助有生活困难的老人打扫卫生,收拾屋子,更是亲切地和老人聊天,有的还给老人讲起了笑话、唱起了歌,让老人高兴地合不拢嘴;同学们还为老人们表演了她们精心编排的文艺节目,看完节目后,老人们感动得热泪盈眶,连连称赞说,虽然非亲非故,但他们从财税学校的老师和同学们这里感受到了亲人般的温暖。