河南省中等职业学校德育课教师培训班在我院举行

发布时间:2013-07-16 责任编辑: 来源:继续教育学院 浏览次数:

7月15日,由河南省教育厅主办,河南省职业教育培训中心和郑州财税金融职业学院承办的“河南省中等职业学校德育课教师培训班”在我院举行。

此次培训是根据河南省教育厅办公室《关于下达2013年度中等职业学校骨干教师省级培训任务的通知》精神,为进一步加强我省中等职业学校德育课教学工作,帮助广大德育课教师更好地掌握德育课教材内容,改进教学方法,增强德育课教学的针对性、实效性和时代感,提高教育教学水平,加强教师间沟通交流,针对全省中等职业学校德育课教师而举办的。

本期培训班,聘请了广东省中等职业学校德育研究与指导中心主任,广东技术师范学院社科部主任汪永智老师、全国中等职业教育学生联合会理事,哈尔滨卫生学校副校长李小凡老师和河南省职业技术教育教学研究室教材研究部主任赵丽英老师等知名专家、教授授课。针对德育课活动设计、教学方法及中职德育面临的良好机遇与严峻挑战等问题进行了讲解和探讨。由于本次培训针对性强、切合教学实际,培训内容受到广大学员好评。