当前位置: 学校首页 >> 学院要闻 >> 正文

院长刘盘根深入财税金融系调研学风建设工作

发布时间:2019-06-13 12:56:05 责任编辑:csjr 来源: 浏览次数:

【通讯员:强振乾】为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》的指示精神,根据学院相关工作安排,本着体察校情、关爱学生、答疑解惑、解决问题的原则,6月12日,学院党委副书记、院长刘盘根到财税金融系进行走访,走进课堂、班级、宿舍、食堂,深入学生工作一线,了解学生在校学习、生活、思想情况。

上午11时,刘院长与教务处李延玲处长及财税金融系部分老师深入教学一线,认真听取了财税金融系张冬冬老师的《证券投资基金》课程。课后,刘院长与张冬冬老师亲切交谈,对张老师的教学方法、与学生互动能力和驾驭课堂能力给予充分肯定。

随后,刘院长又深入我系学生宿舍,与学生亲切交流,倾听学生心声,了解学生的学习、生活、思想动态等方面的情况,并重点询问学生参加社团活动情况,鼓励学生课余时间走出宿舍,多参加各种文体活动,进而释放学习上的压力。

走出宿舍,刘盘根院长又走进学生食堂,实地考察了学生的餐饮情况,并与学生一起就餐。就餐过程中,刘院长从学生日常生活开支、饭菜质量等方面与学生进行了深入交谈,了解到有些学生即将走出校门参加实习,刘院长又询问了大家的实习单位落实情况,听取了同学们对未来实习的打算,让同学们真切体会到了院领导的关心,增加了学生学习的信心与动力。

调研结束后,刘盘根院长又和财税金融系领导和部分教师进行交流,对我系学生管理工作提出了更高的要求。要求我们以党建工作为引领,切实做好各项学生管理工作,多深入到学生中去,了解学生的所需所求。建立完善信息收集反馈机制,对学生反映的问题、提出的建议,要及时汇总分析,研究落实,牢固树立为学生服务了理念。同时刘院长又强调优良学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大精神力量,要坚持贯彻“以生为本、立德树人”的育人理念,以校园文化建设为抓手,以“严”和“实”为标尺,着力发展学生内涵,着力促进学生全面发展,提高整体学风建设水平,形成财税金融系独有的学习氛围和精神风貌。

【审核人:赵春磊/摄影:强振乾】

关闭

手机版

学校地址:河南省郑州市郑尉路18号  电话:0371- 66880196    61701112  传真:0371-66727115

CopyRight ©  2007-2017郑州财税金融职业学院 All Rights Reserved  豫ICP备10000526号     豫公网安备 41010402002428号

关注官方微信
关注官方微博