副院长施长春深入中专部调研学风建设工作

发布时间:2019-06-19 责任编辑:xsc 来源: 浏览次数:

【通讯员:王晓彤】为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》的指示精神,根据学院相关工作安排,6月18日,学院副院长施长春到中专部进行调研,走进学生食堂,宿舍,与学生亲切座谈,了解学生在校期间学习、生活、思想等情况。

J30A7221.JPG

上午10时,副院长施长春与学生处处长陈勇、副处长钱凯在行政楼418会议室与中专部的学生们开展了座谈会。学生们从课堂学习、寝室管理、校园文化建设等多方面畅所欲言。会上,施长春就有关问题同与会人员交流了意见。围绕着当前学院学生中存在的学习动机不明的“盲学”、学习动力不足的“假学”、 学习兴趣不足的“厌学”、学习方法不活的“硬学”、学业规划不清的“乱学”等学风问题,从如何教、为什么学、怎么学、怎样管四个方面;教风建设、班级建设、辅导员管理、班干部队伍建设、第二课堂推进五个突破口,阐述了学院化解学风建设难题的举措。他指出,立德树人是学院办学根本,学风建设是学院发展关键,也是学院内的核心竞争力。学风建设是一项系统工程,非常重要,也非常复杂,涉及到方方面面。

webwxgetmsgimg (7).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

随后,副院长施长春一行又深入中专部学生宿舍,与学生亲切交流,倾听学生心声,了解学生的学习、生活、思想动态等方面的情况。重点检查了学生们住宿环境中存在的一些问题,并帮助解决。让同学们真切体会到了院领导的关怀。

webwxgetmsgimg (2).jpg

走出学生宿舍,施长春又走进学生餐厅,实地考察学生就餐环境、询问饭菜质量等问题。

webwxgetmsgimg (5).jpg

调研结束后,副院长施长春与学生处领导和中专部班主任进行交流,对学生管理工作提出要求:围绕立德树人,坚持育人导向,突出价值引领,坚持服务学生,努力实现“三全育人”;希望大家进一步提高政治站位,从“抓问题、查动态、化矛盾、办实事”入手,与辅导员、专业教师互通信息、齐抓共管、形成合力,教育指导学生学会做人、学会做事、学会学习,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

【审核:陈 勇/摄影:王晓彤】