我院首批思想政治工作品牌建设项目公布

发布时间:2023-06-30 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:刘凤娟】为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议,进一步全面提升学院思想政治工作质量,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,五月初我院下发通知,启动开展校级思想政治工作品牌立项建设工作。各部门紧密联系工作实际和学生思想实际,认真梳理,深入挖掘,凝练总结本部门思想政治工作典型经验做法,并积极申报学校思想政治工作品牌建设项目。

党委宣传部组织有关专家成立评审小组,召开评审会对本次申报的7个品牌项目进行评审。最终,思政部《郑财院“青年中国说”文化育人项目研究》、学生处《“五位一体,共助成长”心理育人体系的建构与实践》、信息技术系《“德润匠心”技能成才育人工程》3个项目成功获批我院首批思想政治工作品牌建设项目名单。

本次获批思想政治工作品牌项目建设周期为1年,学校将提供3000元经费保障。项目建设期结束后进行结项验收。期间,学校将对立项品牌建设项目加强指导管理,进行阶段性检查,并于明年5月-6月将验收品牌创建成果,对优秀成果推荐参加河南省思想政治工作优秀品牌的评选。项目若未能按期、按质量完成建设目标,将予以撤项并追回支持经费。

学校将继续深入推动思想政治工作品牌建设工作,发挥建设项目的示范引领作用,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快构建学校思想政治工作体系,培养锻造高素质的高校思想政治工作队伍,大力推动思想政治教育工作科学化、规范化、制度化、精品化,以高质量思想政治教育推动学校高质量发展。【审核:王琪】