“一学三促”活动第八组召开专题民主生活会

发布时间:2013-12-26 责任编辑: 来源:杨涛 浏览次数:

郑州财税金融职业学院“一学三促”活动第八组召开专题民主生活会

12月10日下午学院“一学三促”活动第八组在图书馆三楼会议室召开了专题民主生活会,刘宝继副院长、来栋梁副院长和全体组员参加了会议。

本次民主生活会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以“学习精神、促作风转变、促科学发展、促民生改善”为主题,强化理论武装,打牢思想基础,弘扬优良作风,凝聚发展合力,努力构建和谐校园,打造政治坚定、作风优良、业务精湛、清正廉洁的党员干部队伍和敬业爱岗高素质的教职工队伍,以作风建设的新成效促进开创学院教育事业新局面。

生活会上全体组员对照 “四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)表现以及 “四个不强、四个不足”(责任意识不强、机遇意识不强、危机意识不强、克难攻坚意识不强、高位谋划的能力不足、把握战略重点的能力不足、改革创新的能力不足和持续发展、持续推进的能力不足),围绕“五查五树立”,对号入座,对照反思,轮流发言,进行了批评和自我批评。刘宝继副院长对本次民主生活给予充分肯定和较好评价,希望为即将开展的党的群众路线教育活动奠定良好基础。