商贸系荣获第一届“诚信校园行”辩论大赛一等奖

发布时间:2014-01-04 责任编辑: 来源: 浏览次数:

为响应河南省“诚信校园行”活动,同时也为建设我院优良学风,丰富同学们的课余生活,培养大家的思辨能力和语言表达能力,2014年1月3日16::30分,郑州财税金融职业学院报告厅隆重举行了“诚信校园行”辩论赛活动。经过几天的车轮战,最后一场由我院会计系代表队和商贸系代表队进行角逐。我院潘虹副书记、牛宝毅副院长、学生处李国贤处长、院团委靳伟书记以及各个系的领导们出席了本次活动。

本场比赛会计系代表队为正方,持“助学贷款诚信为先”这一观点;商贸系代表队为反方,持“助学贷款制度为先”这一观点。在主持人的宣布下,比赛正式开始。辩手们都是身经百战,毫不畏惧。比赛过程精彩绝伦,双方辩手都表现得很出色,面对对手时镇定自若、从容不迫。特别是商贸系代表队的辩手在面对对方辩手的提问精巧准确的回答,旁博引证,不断充实证明着自己的观点。双方的自由辩论阶段更是将比赛推向了高潮。最终结合三场比赛的总得分,商贸系代表队荣获此次辩论大赛的第一名。

赛后,我院潘虹副书记对本场辩论赛做了一个精简的点评,使得参赛选手们受益匪浅。据悉,我院将从此次辩论赛中挑选出几名优秀辩手组成队伍代表本院参加河南省举办的“诚信校园行”辩论赛活动。希望即将代表本院的参赛选手们能够积极备战,展现我院优良的精神风貌,赢得好成绩。