基础部召开本学期期中教学研讨会

发布时间:2013-11-20 责任编辑: 来源:基础部 浏览次数:

11月19日下午3:00,在英语教研室召开了基础部全体教师参加的本学期期中的教学研讨会,会议中针对于开学来出现的教学方面的一些问题、学生反馈的信息做了深入的总结与讨论,对下一步的教学工作做了详细的安排与部署,取得了较为满意的效果。

研讨会由基础部李延玲主任主持召开,先通报了开学来所涉基础部的教学情况和教务处召开学生座谈会的反馈信息,重点指出了个别老师在教学中出现了一些不应该有的问题。就上述问题,与会老师都做了积极的发言与讨论,同时也对自身存在的问题也进行了深刻的反思。会议中,部分有经验的老师如李定宝老师、元志英老师等,用自己在教学中的成功体会与大量的教学案例同大家分享,让大家受益匪浅。最后,由李主任安排部署了下一步的教学工作,对下学期语数英的课时计划的调整做了布置,让各个教研室会后组织研讨,拿出适合我校的教学计划。

通过本次教研会,让大家清楚的认识到了自身存在的不足,还需要不断的学习与改进,同时也为下一步我校整体推进的教学改革打下坚实的基础。老师们普遍认为,只有经常性的召开这类研讨会,让自己时刻保持清醒的认识,使自己不断地提高与进步,才能够适应和满足未来的教学要求。

2013-11-20