基础部老师参加“一学三促”活动民主生活会

发布时间:2013-12-11 责任编辑: 来源:基础部 浏览次数:

为了更好地开展“一学三促”活动,按照我院党委的安排部署,12月10下午3:00,在一号楼三楼会议室召开“一学三促”活动第一小组民主生活会。会议由第一小组组长赵培勇主持,副组长郭军华做会议记录,校领导潘红书记,基础部主任李延玲,教务处彭明强处长等11人参加了会议。

按照我院“一学三促”活动领导委员会的要求,每个小组召开一次民主生活会。接到通知后,对这次会议非常重视,在此之前,本组成员已经认真学习党的群众路线教育实践活动和“一学三促”活动的有关精神,并联系“四风”问题,结合个人和学院工作实际,开展了批评与自我批评,认真撰写学习笔记、自查剖析材料与发言提纲。会上要求参会成员重点谈问题、说不足、提建议。

会上,潘红书记首先做了精彩的发言,对本次生活会提出了要求,并表示虚心接受大家的批评和意见,不断改进作风,促工作,促发展。教务处彭明强处长、基础部李延玲主任等与会每一个成员都做了主动剖析,认真对照检查自身在“四风”方面存在的问题,发言做到开门见山、直奔主题、重点突出、内容实在、触及灵魂,坚决纠正和克服只谈工作不谈思想、只讲成绩不讲缺点,或者脱离主题、空泛议论的做法,切实增强民主生活会的思想性、原则性、针对性和有效性。同时与会成员紧紧围绕基层怎样为教师搞好服务,改进一体化教学场地建设,我院招生与就业等问题畅所欲言,建言献策。

本次民主生活会在热烈、诚挚的气氛中进行,会议一直持续到4:30。每一个与会者都站在学院发展的高度,思考着学校工作中存在的不足和今后改进的策略,通过推心置腹的民主交流,进一步看清了问题,暴露了思想,增进了了解,统一了认识,加强了团结,是一次求真务实的会议、开拓思路的会议。

基础部

2013年12月11日