篮球称雄 谁与争锋

发布时间:2013-10-22 责任编辑: 来源:会计系 浏览次数:

2013年10月21号下午4:50,会计系迎新篮球赛决赛在同学们的密切关注下准时开战。这将决定着篮球霸主的桂冠最终花落谁家,也预示着这届精彩绝伦、激情四溢的比赛终将在今天华丽谢幕。

今日比赛共分两场,首先是冠军队伍会电三班与教工队的友谊比赛。这次比赛邀请到了保卫处陈勇处长、体育艺术部王蒙老师、张寅老师代表教工队出战,会计系辅导员许致远、白乾坤老师也代表会计系披挂上阵。

赛场上,会电三班和教职工队打得难解难分。为了更好的控制后场,各队都在发挥着各自的优势,在战略上开始了有序的进攻和防守,许致远老师漂亮的断球和白乾坤老师完美的配合,使得比赛更加富有悬念。而另一方三班队员凭借潇洒的投球和帅气的三分球,将全场的气氛推向了顶峰。以至于观众都忘记了时间,拼命的喝彩叫好。比赛最终以教工队的胜利宣告结束。

狭路相逢,两强相遇。另外的场地上,会电四班与会电六班的二三名之争精彩异常。六班队员楚永晖一开始就表现出强烈的取胜欲望,他凭借着身高优势,对四班队员发起了猛烈进攻;四班队员则全力打好配合,快攻猛打,利用弹跳力稳住篮板,多次抢球。他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作,一次又一次引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。在胜利即将来临的时刻,会电四班稳扎稳打,最终将比分定格在37:23。

会计系党委书记张春和学生处副处长孙晓景、赵春磊莅临比赛现场,全程观看了比赛。赛后,三位领导老师为本届迎新篮球赛的冠、亚、季军队伍及三个荣获精神文明奖的队伍颁发了奖状及奖品。

无论是成功还是失败,无论是兴奋还是沮丧,这无疑都是青春纪念册上浓墨重彩的一笔。同学们在这操场上留下了汗水,留下了激情,也为这次迎新篮球赛画上了完美的句号。相信同学们在今后的学习和生活中也会为学校争光添彩,相信明天的学校也会更加辉煌!

会计系

2013.10.22