会计系包揽第一届“学院杯”篮球赛男子、女子组冠军

发布时间:2013-11-08 责任编辑: 来源:会计系 浏览次数:

会计系包揽第一届“学院杯”篮球赛男子、女子组冠军

2013年11月07日16:30分,郑州财税金融职业学院“学院杯”总决赛在球场正式开战,一切准备就绪。经过几天的角逐,会计系男女队、商贸男队和金融女队从群雄中脱颖而出,主席台上金光闪闪的奖杯和耀眼的荣誉证书冲击着每个队员想要夺冠的信心。

首先进行的是女子决赛,由会计系与金融系进行争夺。女生们虽不比男生们的猛攻强打却也是柔中带钢,颇具一番风味。尽管对规则不够熟悉,技术也略显青涩,但是女孩子们个个奋勇拼搏,分秒必争,双方队员你争我夺,赢得了场边观众的阵阵掌声。15分钟比赛结束,双方比分相同,只能以罚球决胜。最终,会电二班的杨迎先拔头筹,会计系以1:0的比分赢得了冠军。

相比之下,男生们则充分显示了男子汉的气势,一上场就引起了轰动,风一般的运球激起了全场的欢呼声。会计系“青春无畏,逐梦扬威”的标语在风中摇曳着,更衬托出了赛事的紧张。开场十秒钟,商贸系抢先拿下二分,会计系队员也带球突破对方防线以漂亮的配合为会计系扳回一局,双方2:2平!商贸系更是不甘落后,一时间似乎来到了金戈铁马的战场,两队黄绿旋风在来回移动,扬起阵阵风烟。台下拉拉队员们也目不转睛,纷纷投入到了无与伦比的比赛中。

所谓兵不厌诈,稍事休息后,商贸系趁我方队员放松警惕之时,快速抢球、运球、投球,进篮……步步领先,很快商贸系就超出了会计系9分。会计系沉着应战,很快改变战略,在楚永晖和王飞翔默契配合下,以低分进球的方式连投连进,终于将商贸系反超,随后便再没给商贸队机会,在辅导员老师的指挥和拉拉队员们的助威声中,会计系最终以35:24的成绩完胜商贸系……

随着一声哨响比赛结束了,之后进行了隆重的颁奖仪式,由郑州财税金融职业学院副院长刘宝继、牛宝毅,校团委书记靳伟,体育与艺术部主任王亚彬为获奖队员颁奖,队员们都欢呼雀跃激动不已。最后的合影让时间定格在这难忘的时刻。第一届“学院杯”篮球赛就在大家的无限回味中圆满落下帷幕。

这次比赛得到学院领导的高度肯定,同时增进了13级同学之间的友谊,提高了班级凝聚力,展示了财税学子的无限活力。

“梦想在此绽放,青春在此起航。”相信“学院杯”篮球赛会越办越专业,学院的明天也会越来越辉煌!

会计系

2013.11.08