新闻中心

信息技术系教师参加2013年河南省高等学校计算机教育研究会年会

发布时间:2013-06-20 责任编辑: 来源: 浏览次数:

5月31日—6月1日,我院信息技术系喻林、朱剑涛等教师参加了河南省高等学校计算机教育研究会高职高专委员会在济源职业技术学院召开的“2013年河南省高等学校计算机教育研究会年会暨高职高专院长、系主任论坛”。

我国著名的计算机教育家、全国高校计算机基础教育研究会会长,清华大学谭浩强教授应邀做了题为“坚持方向、更新观念、脚踏实地、不断创新”的学术报告。谭教授全面客观地对我国高职教育的发展历程进行了回顾和总结,对当前高职教学改革、课程改革的模式及典型的发展案例进行分析,并引入计算思维,给高职课程改革带来新的理念。在会议的座谈交流环节,各院校代表纷纷发言,使参会教师对省内高职院校的专业开发、技能竞赛、实习实训等教学改革的创新举措和成果有了深入的了解。最后,与会教师参观了济源职业技术学院的计算机、动漫、电子商务、应用电子等实训室。

本次会议为省内高职院校计算机专业老师搭建了交流平台,促进了各院校的合作与沟通,对我院信息技术系的教学改革与专业建设有积极的促进作用。