会计系2013级新生军训剪影

发布时间:2013-09-17 责任编辑: 来源:会计系 浏览次数:

2013级新生为期二十天的军训将要过去一半,我系学生按照学生处的安排,以高昂的激情投入到紧张的军事和国防教育的训练。九月的郑州,依然炎热,然而高温没有阻挡教官教学的热情,同学们依然拼尽全力投入到训练中去,整齐的队列,有力的步伐,嘹亮的军歌无一不体现出了同学们在这短短的几天中卓越的训练成果。我们欣喜地看到:广大同学在骄阳烈日下,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,唱着嘹亮的歌声,在汗流浃背中锤炼自己的意志,精益求精地做好每一个动作,克服每一道难关。

军训培养了同学们的文明礼貌,吃苦耐劳,坚忍不拔,敢于拼搏等内在品质和外在仪表风度;树立了同学们自主、自立、自强、自信的观念,并且增强了他们的团队合作意识。我系学生通过自身的磨练逐渐懂得了如何面对困难,如何克服困难,如何用坚忍不拔的意志来支配自己的行动,达到预期的目标。此外,我系学生的思想境界和综合素质也得到了提高。

会计系

2013.9.17