新闻中心

“传承红色基因 担当复兴大任”——会计学院学习圆梦宣讲团成功举办宣讲活动(一)

发布时间:2018-05-17 责任编辑: 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:17级元苗凤】为继承党的十九大,秉承对入党积极分子的严格要求,贯彻落实学院“传承红色基因,担当复兴大任”精神会计学院于2018年5月16日下午16:30在一号楼301举办中国社会主要矛盾理论宣讲。会计学院党总支副书记王玉兆、会计学院团总支书记孙丽芹、会计学院党总支宣传委员夏超及16级17级辅导员老师和各班入党积极分子参加本次理论宣讲活动。

会计学院党总支宣传委员夏超担任本次活动宣讲人。本次宣讲会是继党的十九大后我院深入开展学习理论知识和贯彻落实学院指示精神。宣讲会上夏超老师就“十九大”后党章的修改以及中国社会主要矛盾的变化做了详细的介绍,从党的发展历史道路上阐述了我党与时俱进的优良传统,从介绍中国社会主要矛盾的变化中分析出党坚定的改革决心。在夏超老师精彩的演讲中,同学们对我党的优良传统有了更加深入的了解、对新中国的历史有了更加清晰的认知,对我国社会主要矛盾的变化有了更加清晰的体会。

透彻的宣讲,鲜活的解读,使我院师生耳目一新。相信通过本次宣讲活动我院师生将更加了解我国现阶段主要社会矛盾,更加紧密的团结在党的旗帜下。在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路!【审核人:孙丽芹/摄影:17级冯天赐】