商贸系第一届校园相声小品大赛圆满落幕

发布时间:2018-05-18 责任编辑: 来源:商贸系 浏览次数:

【通讯员--17级李玥】为了丰富大学生的课余文化生活,营造富有特色的校园文化氛围,同时为同学们提供一个展示自我的平台,展现学校大学生风采,提升学生的综合能力素质。商贸系团总支2018年5月17日中午12:30在一号楼报告厅举办商贸系第一届相声小品大赛。商贸系主任南志光、团总支书记王婧、辅导员老师荆娅、李靖宇、赵小龙应邀参加此次比赛并担任评委,100多名学生到场观赏此次比赛。

比赛分初赛、决赛两个阶段,经过初赛作品选拔中评选出九部作品晋级参加此次决赛。选手们用其极具表现力的演技,将哲理与幽默相结合,赢得了到场观众的阵阵掌声。《面试》这个当今热门的主题,被网络营销三班的同学搬上了舞台,用独特的表演方式娱乐了一把;市场营销三班小品《非诚不找》将许多网络流行语融入进了一个相亲节目,为大家带来了许多欢笑,博得了大家的喜爱;电子商务四班小品《烤串》以和谐幽默的语言和夸张的动作将比赛推向高潮,整场比赛妙趣横生、高潮迭起、掌声不断,选手们不仅为观众呈现出了一场高水平、高质量的比赛,更带来了一场曲艺盛宴。经过激烈的角逐,市场营销三班小品《非诚不找》斩获一等奖、电子商务四班小品《烤串》荣获二等奖、电商一班小品《炒饼的故事》获得三等奖。最后王婧老师为本次活动做详细点评,所有参赛选手的付出都得到了王婧老师的赞扬与肯定,同学们也纷纷表示享受过程、收获颇多、充实了课余生活,提升了自我能力。

本次活动充分展现了商贸系学生的青春风采,锻炼了学生的团队合作能力,丰富了大学生的课余生活,宣扬了积极、和谐、奋进的大学生活理念,提升学生自身文化素养的同时,进一步推动了校园文化建设,弘扬了时代的主旋律。【审核--王婧/摄影--胡盼盼】