新闻中心

培养“专业能力+行业知识”的复合型人才——会计学院召开财会职业能力养成平台第二次培训学习

发布时间:2018-05-18 责任编辑: 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:毛宇慧】为了提高教师财会业务操作水平,5月18日中午,会计学院召开《财会职业能力养成平台》第二期培训学习。厦门科云信息科技有限公司派出了专门培训师,财务管理教研室主任冯彩红及部分教师参加了此次培训。

《财会职业能力养成平台》坚持培养“专业能力+行业知识”的复合型人才,是涉及多行业、横跨多岗位、业务一线式、全方位逼真模拟的综合一体化实习平台。

此次培训主要分为三个方面。一、培训师介绍了微课制作系统1.0版本的操作过程以及操作中的注意事项等;二、以2017财会职业能力大赛为例培训师详细说明了财会职业能力比赛高职组的有关内容,主要包括参赛对象、组队方式、竞赛时长和内容、评分细则、竞赛流程(互联网在线训练、指导说明会、校内选拔赛、网络选拔赛和全国总决赛)、奖项设置等;三、培训师通过财会职业能力养成平台配合典型业务操作,向老师们讲解了信息中心、业务协同、会计信息化、网上银行、出纳账、仓储系统、网上认证、开票系统、保险柜等模块的操作流程。培训结束以后,老师们积极提出在操作中存在的相关问题,培训师对于老师们的各种疑问进行了详细解答。

通过此次培训,老师们体验到了“互联网+”时代对于培养多元化技能的要求,并且纷纷表示,在以后的工作过程中,要不断努力提高自身的业务能力,积极培养符合新时代要求的综合型财税人才。【审核人:冯彩红】