商贸系开展教学总结会议

发布时间:2018-05-22 责任编辑: 来源:商贸系 浏览次数:

【通讯员-赵小龙】5月22日中午,商贸系全体教师在行政北楼305会议室召开全体教师大会,对商贸系近段时间以来的工作进行总结和安排。

会议之初,由商贸系副主任陈曦老师传达了《全省高校教学工作会议》的精神和工作要点,对我系教师提出了中肯的建议,从拓宽教学方法,完善教案撰写,到发展信息化教学能力,参加“互联网+”创业大赛,从而提升教师自身的教学质量水平,目的都是为了推动我系的内涵建设。陈主任之后对教务处反馈的近期教学情况和期中教学检查情况进行了通报,并对16级期末考试安排提出了具体要求。

随后,商贸系主任南志光老师对系部工作进行梳理和总结:列出七项工作不足,分析七条原因,提出九条解决方法,找出四个突破口。南主任从系部工作和教学出发,发现问题、总结经验、寻找差距,深入人心,令在坐的所有老师深思。同时,南主任的一席话犹如同一剂强心针,也为大家增强了信心,指明了今后努力的方向,对商贸系的发展提出了具体的思路和要求,为做到“让家长放心、让社会认可、让学生满意”的治学目标而努力拼搏和奋斗。

会议最后商贸系团总支书记王婧老师对15级毕业工作进行安排,为接下来的毕业清考工作、29日双选会工作、学生档案整理、毕业设计、办理报到证等一系列工作进行安排和分工,配合学校对毕业生的工作安排,使我系毕业生离校工作有条不紊地展开。【审核-陈曦/摄影-张晓阳】