商贸系首届“音为有你”校园歌手大赛圆满落幕

发布时间:2018-05-25 责任编辑: 来源:商贸系 浏览次数:

【通讯员-胡盼盼】为进一步弘扬校园文化,加强校园精神文明建设,丰富同学们的课余生活,展现学生的自我风采,商贸系于2018年5月24日中午12:30在一号楼报告厅举办“音为有你”校园歌手大赛总决赛,商贸系团总支书记王婧老师、15级辅导员郜沫沫老师、17级辅导员李靖宇老师以及巨洁谨老师担任了此次比赛的评委嘉宾,17级副辅导员和17级学生代表到场观看比赛。

“五月芳菲花已尽,歌声飞扬春再来”。商贸系校园歌手大赛历经海选、半决赛、总决赛三个阶段,在紧张激烈的半决赛后,脱颖而出了九名最佳歌手参加总决赛的比拼。比赛在一曲经典老歌《所爱一生》中拉开了帷幕,台下的同学们热情高涨,形成了一片恢弘的气势,满场热情飞扬,选手们在舞台上尽情地展示了自己的歌喉,台下是经久不息的掌声,创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,诠释着追求卓越的青春主题。经过激烈的角逐,电子商务四班的王家豪同学的《风往北吹》演绎感情极为投入,令全场欢呼雷动,荣获第一名;电子商务一班赵梦珂同学的《房间》演绎出了情感的坎坷、牵挂、渴望的心路,唤起了同学们心底的共鸣,荣获第二名;网络营销一班李思臣的《拯救》犹如一颗炸弹,high翻全场,强大的台风和完美的高音赢得现场观众的掌声,获得第三名;通过商贸系公众号投票选出来的人气歌手是电子商务二班的刘和祥。竞争是激烈的,结果也是有人欢喜有人忧,但比赛的过程却是快乐的,每位选手都站上了这个展现自我的大舞台,呈现了最完美的自己。

快乐的时光总是很短暂,在比赛的最后商贸系学生会成员和电子商务一班的同学共同为老师们带来一首《感恩的心》,同学们用响亮的歌声和整齐的手势表达对老师的爱意,随后在荧幕上播放了商贸系学生会成员对老师们的感谢和祝福的视频,给老师们带来了意外的惊喜和满满的感动。商贸系团总支书记王婧老师进行了讲话总结,表达了对选手们的鼓励与赞扬,并表示将与同学们并肩前行、携手共进。最后,各位评委老师为本届校园歌手获奖者颁奖,并与选手们一同合影留念,整场比赛精彩纷呈,给师生留下了最美好的记忆。

此次比赛反映了当代大学生积极向上的精神风貌,诠释了青春与理想同行,丰富了学生的课余生活,给学生们提供了充分展示才华的舞台,发掘了一批批个性鲜明,极具潜质的校园歌手,同时本次活动受到了广大师生的喜爱和好评,对校园文化的繁荣发展具有重要意义。【审核--王婧/摄影-胡盼盼】