财税金融系组织召开技能竞赛动员会议

发布时间:2018-05-28 责任编辑: 来源:财税金融系 浏览次数:

【通讯员:赵歌】为鼓舞参赛选手的士气,在竞赛中充分展示我院学生专业技能风采,2018年5月23日下午,我系在3号楼401会议室组织召开财税金融系技能大赛赛前动员大会。系主任彭明强、副主任梁文博、16级辅导员王莉、李凯媛老师及参加国赛的银行综合柜员业务、全国大学生投资理财竞赛两个赛项的4位指导老师和8名参赛学生参加了本次会议。会议由副主任梁文博主持。

动员会上,梁主任首先介绍了我系两项赛事参赛情况,并对指导老师及参赛学生前期的训练工作给予充分肯定。并指出,各参赛队有序备战的同时也存在些问题,希望在有限的时间内找出问题,拿出对策,充分利用冲刺阶段的宝贵时间,力争在国赛平台上取得更好成绩。

接着,银行综合柜员业务的指导老师郭会芳、高彦梅及投资理财技能竞赛的指导老师赵歌、胡君一老师分别汇报了各参赛队的培训情况及问题,对参赛学生出勤、培训、赛前心态等提出了更高的要求。辅导员王莉、李凯媛老师表示对学生的积极努力奋发向上的精神感动,同时也鼓励学生能够全力奋战,荣获桂冠。

最后,彭明强主任做总结讲话,对两支参赛队伍提出了几点要求与希望:一是战略上高度重视、精心准备,不留遗憾;二是战术上知己知彼,沉着应对,发挥水平,精益求精;三是全力奋战,望凯旋归来。

经过此次动员会,相信每个参赛队都能够鼓足干劲,认真备赛,力争在大赛中取得优异的成绩。

【审核人:梁文博】