会计学院青年教师信息化教学设计大赛复赛顺利举办

发布时间:2018-06-12 责任编辑: 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:陈芳】为进一步提升青年教师的信息化教学水平,6月12日下午14:00在1号楼208和209,会计学院举办了青年教师信息化教学设计比赛复赛。会计学院财务管理教研室主任冯彩红、教学秘书刘泽华分别主持了两场比赛,我院全体教师参与了此次比赛的评分工作。

本次信息化教学设计比赛的参赛教师是从初赛中选取的名次靠前的16位教师,分为两组。第一组的参赛教师分别为:任晓鸽、逯思思、刘俊兰、丁雅敏、李震雷、李伊平、孙振和郭冠群共8名,第二组的参赛教师分别为:薛豆豆、崔锐、张轩橙、张戈、陈芳、周丽媛、李一萍和郭静共8名。各位青年教师按照比赛要求依次上台进行比赛环节展示,比赛环节分为十分钟的参赛视频作品展示和三分钟的作品设计理念阐述。经过学院组织的信息化能力提升培训和初赛的洗礼,各位教师都展示了较优秀的作品。

参赛教师的视频作品主要从教学分析、教学设计、教学过程和教学反思四方面进行阐释。在三分钟的作品设计理念阐述环节,各参赛教师将参赛视频的制作过程和其中的创新点予以概述。各位参赛教师在初赛参赛作品的基础上精益求精,明显看得出各个作品的用心之处,对作品的更新和雕琢,体现了信息化技术与教学的完美结合。比赛结束后,由评分教师依据评分标准,对参赛教师作品依次打分。

信息化教学是职业院校教学未来发展的必然趋势,会计学院通过举办本次信息化教学设计比赛复赛,促使青年教师勇于挑战,精益求精。不仅提高了我院青年教师信息化教学的能力和水平,而且推动了我院信息化教学发展迈入新的阶段。

【审核人:魏亚芳/摄影:刘冲】