会计学院赴财税邦财务云共享中心进行考察

发布时间:2018-06-13 责任编辑: 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:黄淑华】为更好的落实以学生为中心、以能力培养为目标的教学宗旨,探索以实战为核心的实践教学模式,2018年6月12日,我院会计教研室主任王金鑫带领黄淑华老师前往江苏省南京市正保财税邦财务云共享中心进行实地考察。

上午,我们参观了正保安盛财务顾问有限公司。正保安盛财务顾问有限公司总裁毛友俊和正保远程教育副总裁徐建宁分别对正保财税邦财务云共享中心基地建设历程进行了详细介绍,指出共享中心建设步骤分为四步:一、建设院校财务云共享中心办公环境;二、设置企业级工作岗位体系和工作流程;三、引入财税邦财务云工作平台;四、学生入职上岗。同时他们也分享了现代学徒制项目、创新创业孵化基地和地域性财税大数据中心三种院校共享中心模式。随后,在毛友俊总裁的带领下,我们参观了其公司共享中心的各下属子部门,使得我院教师更加深入地了解了正保财税邦财务云共享中心后台运作流程。

下午,正保安盛财务顾问有限公司总裁毛友俊等人带领我们参观了江苏经贸职业技术学院会计智慧实训中心和南京财经学校财务共享中心。在此期间,我院教师与这两个财务共享中心示范基地负责人就共享中心建设模式、学生规模、成果成效等方面进行深入交流与探讨。

本次实地考察,使我们对正保财税邦财务云共享中心有了更深一步的了解,同时也为会计学院创新会计人才培养模式、深化会计专业实践教学和建设特色化财务共享中心奠定了坚定的基石。【审核人:王金鑫】