玩转营销 精彩微课--商贸系持续开展同头课微课展示教研活动

发布时间:2018-06-13 责任编辑: 来源:商贸系 浏览次数:

【通讯员--李靖宇】为提高我系教师的专业素养,促进青年教师的快速成长,练就扎实的教育教学基本功,2018年6月12日下午2:40,商贸系在一号楼501录播教室继续开展教师同头课微课展示教研活动。本次微课由巨洁瑾和付静两位老师对《市场营销》课程进行教学展示,主题是“市场细分”与“市场定位”。

首先,巨洁瑾老师以“夏季饮料产品的购买选择”为导入案例引出市场细分的含义。并以大家熟知和喜爱的电视节目,如极限挑战、奔跑吧兄弟等综艺节目与央视春晚的市场划分为例与学生互动讨论,并进行对比分析,阐释了市场细分的作用。案例贴进学生的生活,讲授内容通俗易懂。接下来,付静老师就“市场定位的概念”进行了微课展示,她以故事讲述的方式,结合课件动画效果,生动形象地引入市场定位的概念,并结合案例对概念进行了详细阐释,同时不断抛出问题、积极引导学生参与课堂互动。整个教学过程逻辑性强,层层递进,深入浅出,显示出了较高的教学能力和水平。

最后,各小组为单位进行讨论,李靖宇、柴光林、褚旭三位老师作为小组代表进行发言。大家对两位老师的表现给予了肯定,并提出了中肯的建议。大家一致认为两位老师对互动性、启发式、案例分析等教学方法的熟练运用,强化了知识要点,同时也凸显了学生在课堂的主体地位,更能激发学生的学习兴趣,突出实践能力地培养。【审核--陈曦/摄影--于彭涛】