“产品质量 安全你我 ”—— 纺织服装产品质量安全讲座

发布时间:2018-03-22 责任编辑: 来源: 浏览次数:

“产品质量 安全你我 ”—— 纺织服装产品质量安全讲座

所属栏目:工作动态信息来源:团委发布时间:2018-03-22 18:19:07

为全面提高学生的消费品识别能力和维权意识,明确作为消费者所具有的权利,倡导同学们理性消费、警惕消费陷阱。,我院团委联合商贸系邀请国家质检总局缺陷消费品召回技术专家憨文轩老师于2018年3月15日中午12:30开展《纺织服装产品质量安全讲座》。商贸系主任南志光、基础部主任赵培勇、17级辅导员李靖宇老师、赵小龙老师、16级辅导员荆娅老师、张晓阳老师以及商贸系200多名学生听取了讲座,讲座由商贸系团总支书记王婧老师主持。

质量是经济社会发展的内在要求,质量发展是兴国之道,强国之策,我们要对质量引起高度重视。服饰随着时代的不同而变化多异,服饰也正所谓是与时俱进,但是质量安全呢?纺织产品质量安全“进校园”为我们答疑解惑。此次讲座分为8个流程,第一个流程介绍了我国有关产品质量的相关部门,向我们阐述了产品质量的配置机制和技术;第二个流程介绍了标准及标准的重要性并讲述了标准的定义;第三个流程介绍了纺织服装产品质量基础知识帮助了同学们了解服装质量安全,能更好的辨别质量的好坏;第四个流程介绍了纺织服装的相关标准进一步加深了同学们对质量的认识;第五个流程遇到了产品质量问题怎么办?憨文轩专家为我们介绍了产品质量的相关法律,使同学们提高防范意识;第六个流程为同学们普及了纺织品服装的购买技巧维护消费者权益,看吊牌,看号型,看执行标准,看等级,看安全技术类别,看纤维含量,看洗涤说明,用各种图例生动的展示给同学们;第七个流程到了提问发放礼物环节,同学们各抒己见,气氛热烈,回答优秀的同学得到了奖励的小礼品;第八个流程发放《河南省产品质量安全知识》宣传册使同学们更全面的了解如何安全的使用产品。

此次开展消费品质量安全讲座,旨在增强学生们的质量意识,加强质量诚信建设,维护产品质量安全,促进提高质量水平,宣传产品安全知识使同学们了解掌握更多产品质量安全方面的常识,营造人人关心质量发展,人人参与质量管理,人人促进质量提升,人人享受质量成果的良好氛围。